当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县涌泉庄乡联合蔚县职教中心举办农家乐、农村旅游培训班
  发布时间:2019-07-30   信息来源:政府办  

  为助力脱贫攻坚,激发贫困户内生动力,促进乡村农家乐、民俗旅游发展,5月29日上午,涌泉庄乡联合蔚县职教中心举办农家乐、农村旅游培训班。特邀河北省创业指导专家田晓峰主讲,乡、村两级干部及部分贫困户参加培训。


  本次培训采用专家讲解、互动交流的教学方式。田老师结合涌泉庄乡乡域旅游资源和发展情况,向培训学员讲解了乡村旅游政策、乡村旅游主要模式、中国乡村旅游成功案例及乡村旅游营销策略等内容。
  培训气氛热烈,互动频频,效果良好。学员纷纷表示开阔了眼界、增长了见识、提升了技能、坚定了依靠勤劳发展旅游产业、巩固脱贫攻坚成效、高质量脱贫的信心。
  陈委员在讲话中强调,要珍惜此次宝贵的培训机会,确保学有所获,学有所悟,学有所成,并且以此次培训为契机,做到学以致用。在学习中能够开拓视野,触类旁通,增强本领。通过学习提升贫困户专业技能水平,有效提高贫困户的创业激情和自力更生能力,为增加贫困户收入,帮助贫困户脱贫打下坚实基础。