当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
市人大常委会主任李青春到蔚县调研
  发布时间:2019-07-30   信息来源:政府办  

  7月24日,市人大常委会主任李青春一行四人到蔚县调研“河北发展、人大尽责”主题实践活动开展情况。县人大常委会主任于力、副主任杨延宏等陪同调研。

  上午,调研组一行到南留庄镇白后堡村调研了脱贫攻坚情况,并到南留庄镇人大代表联络站、宋家庄镇人大代表联络站调研指导工作,了解各级人大代表进站活动情况以及联络站组织代表开展学习培训、视察调研、走访选民、接待群众、述职评议等活动情况,查看了联络站各项活动记录,对人大代表联络站常态化运行工作提出了指导意见。

  

  下午3点,在蔚州饭店召开了座谈会。

  李青春对蔚县“河北发展、人大尽责”主题实践活动开展以来所做的工作和取得的效果给予肯定,从处理好服务中心与人大工作的关系、处理好规定动作与自选动作的关系、处理好一般与重点的关系三个方面,就如何开展好“河北发展、人大尽责”主题实践活动,做好县乡人大工作,服务地方党委中心工作,以及如何开展好代表述职评议等工作进行了具体指导,对蔚县人大常委会的工作提出了希望和要求。

   于力主持座谈会并向市人大常委会调研组汇报了蔚县人大常委会开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动情况。表示,一定要落实好市人大常委会有关要求和李青春主任的意见,认真研究部署,创新工作举措,争取在下半年的“河北发展、人大尽责”主题实践活动中打造特色亮点,实现重点突破,取得实际效果。

附件: