当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县公安局开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动暨一线民警执法规范化培训
  发布时间:2019-08-09   信息来源:政府办  

按照省市公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的要求,为推进队伍执法规范化,提高一线民警处警规范,进一步提高全局民警执法执勤的整体素质,以打造执法规范化、正规化队伍为抓手,蔚县公安局教官团队于近日对一线民警开展了为期两天的执法规范化培训。

     培训前,党委委员、纪检书记李智,副政委兼政治处主任杜海岩分别就执法规范化的现状、意义进行了分析、讲述,并就此次培训工作做了安排部署。

     培训中,首先组织大家认真收看了《全国公安机关规范执法视频演示片》。选取执法执勤中若干最常见、最容易出现问题的十余种情形,明确规范处置流程、法言法语,制订了《蔚县公安局警情现场处置操作指引》。通过逐条讲解、示范指导,结合典型案例,着重就基层一线民警重点防范的执法风险,从安全意识、法律要求、处置流程、言行举止、策略技巧、单警装备和执法记录仪的使用等方面进行了交流探讨。要求各一线部门以此次培训为契机,参考下发的《蔚县公安局警情现场处置操作指引》组织所内全员自学自训,教官团也将进行下乡督导培训,并与各部门领导进行交流学习,为日后培训提供更真实更贴实战的素材。