当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
县市场监管局食品药品安全提升工程进度情况
  发布时间:2019-08-22   信息来源:发展和改革局  

县市场监管局食品药品

安全提升工程进度情况

 

为深化开展“双创双服”活动,进一步落实食品药品安全工作,县市场监督管理局按照目标任务,现已取得显著效果。

     一、积极推动食品生产企业建立危害分析与关键控制点(HACCP)等先进质量安全管理体系,推进依法监管与体系认证有效结合,强化食品安全主体责任落实,全面提升食品生产企业产品质量安全管理水平。目前该局正在积极督促规模企业建立HCCP体系认证。

、在全县56所中小学、幼儿园食堂开展的量化分级优良率提升行动中,量化分级优良率达75%

三、累计对辖区14家药房进行了GSP检查,对64家药房、17家个体门诊、29家药品经营单位进行日常监督检查并立案1起。

四、整治无证经营保健食品以及标签、说明书夸大功效、宣称对疾病具有预防、治疗作用的保健食品,截止到目前,累计出动执法人员669人次,对辖区内116户保健食品经营企业、56种保健食品种数进行了检查,未发现保健食品非法添加或夸大宣传治疗作用现象。

五、开展“山寨食品”排查整治工作,在非洲猪瘟染疫猪肉等动物产品市场排查中,目前已检查各类市场主体3902户次。

                               

                       (县市场监督管理局)