当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
县工信局以服务科技创新企业为重点
扎实开展“双创双服”工作
  发布时间:2019-08-22   信息来源:发展和改革局  

县工信局以服务科技创新企业为重点

扎实开展“双创双服”工作

 

        为深化开展“双创双服”活动,进一步拓展推进科技创新、创业, 县工信局紧盯目标任务,超前谋划积极与省市主管部门和相关企业联系对接,扎实做好2019年各专项工作的申报,目前取得阶段性进展。    

      一、加强组织领导,明确目标任务
        该局成立了以局长为组长,分管领导任副组长,各业务股室负责人为成员的“双创双服”活动专班,强化工作协调,明确职责任务和责任人员,做到事事有人抓、有人管、有人负责,为活动开展提供组织保障,确保活动高效有序推进。结合市相关活动方案目标任务,制定了我县“高新技术企业培育”等4个专项活动实施方案。
        二、制定政策措施,强化激励机制
        以县政府办文件制定印发了《蔚县支持科技创新的若干措施》,针对科技创新要素,从培育创新主体、提升创新能力、建设创新平台、优化创新环境4个方面,推出15条具体支持措施,进一步激发县域科技创新活力和“双创双服”工作开展。
        三、开展专项活动,突出活动实效
     (一)创新研发平台专项。对接指导欣奇典生物科技有限公司申创张家口市亚麻籽精深加工技术创新中心。公司已与共建单位签订合作协议,认定申报材料已完成,等待市科技局现场考察。

   (二)创新创业孵化平台专项。联系对接欣奇典和萝川贡米2家公司打造星创天地,并已通过省科技厅认定备案,完成年度目标任务的200%

   (三)高新技术企业培育专项。加强高新技术企业认定的相关政策、申报条件、申报流程等宣传,提高企业认知度,引导企业增强创新发展的内生动力。积极组织天阳太阳能热水器、金泰洁净能源2家公司申报高新技术企业。

   (四)服务重点科技型中小企业专项。以服务企业为重点,开展科技型中小企业精准服务活动,帮助企业落实科技支持政策,解决困难和问题,实施新一轮科技型中小企业成长计划。上半年,全县新增认定科技型中小企业20家,净增加17家,完成年度目标任务的113.33%

(县工信局)