当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
县残联开展“第十次全国肢残人活动日”活动
  发布时间:2019-08-22   信息来源:发展和改革局  

县残联开展

“第十次全国肢残人活动日”活动

为深化开展“双创双服”活动,加快推进服务残疾人工程建设,以解决残疾人的实际困难为根本,以第十次全国肢残人活动日为契机,县残联结合活动主题,开展了形式多样的活动。

  88日,县残联工作人员来到宋家庄镇开展活动。一是发放宣传资料,普及康复知识,向广大肢残人朋友和过往群众发放了《残疾预防和残疾人康复条例》、不同残疾人康复训练的要点怎样预防疾病致残出生缺陷如何预防等宣传资料200多份,使广大肢残人了解国情,增加知识,增强生活的信心;二是举行东西部扶贫协作残疾人辅助器具现场发放活动,现场共发放轮椅22辆,手摇三轮车10辆,成人助行器4个,惠及36名肢体残疾人,解决了残疾人的实际困难,提高了残疾人的生活质量。

通过此次活动的开展,得到了肢残人的广泛赞誉,引起了全社会对肢残人群体的重视,营造了良好社会氛围。

 

 (县残联)