当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
南岭庄乡召开环境卫生“擂台赛”暨扶贫攻坚推进会
  发布时间:2019-08-30   信息来源:政府办  

8月27日,南岭庄乡召开环境卫生“擂台赛”汇报会暨脱贫攻坚推进会,全体包片、包村干部,村书记、主任、会计,驻村第一书记参加了会议,会上共安排部署了三项工作:

一是就8月份以来南岭庄乡在全乡范围内开展人居环境卫生整治情况进行汇报。8月24、25日两天,由党委书记带队,全体领导干部及各村支部书记共同参与对全乡23个村(包括自然村)的环境卫生整治情况进行逐一督促、检查、评比。对各村卫生排名情况进行了通报,并由评比前三名村进行经验介绍,后三名村进行了表态发言,对好的做法进行宣传学习,对发现的问题剖析原因,提出整改意见,努力在全乡营造全民参与环境卫生整治工作良好氛围,切实改善提升环境卫生状况。

二是对近期扶贫工作进行安排部署,对帮扶责任人入户开展工作、光伏效益分配、公益岗设定、扶贫档案整理、危房改造等工作进行了重点强调。

三是就国庆安保及信访工作进行了具体安排。

会后,组织村书记、驻村第一书记、扶贫工作人员到杨庄克乡北双涧村参观学习。