当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
蔚县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
  发布时间:2019-09-20   信息来源:政府办  

  9月12日,蔚县召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会。市委第九巡回指导组副组长徐海占、县委书记梁昆、县委副书记 县政府县长刘瑞格以及在家的县处级领导、部分县处级老同志、县委委员 候补委员、县纪委副书记、县直部门和群团组织负责人和县企事业单位、驻蔚中央和省 市单位主要负责人、县委主题教育领导小组办公室全体成员、县委巡回指导组组长在主会场参加了会议,全县各乡镇领导班子成员、村党支部书记、驻村第一书记以及部分党员和群众代表在分会场参加了会议。

  梁昆在会上讲话,提出四方面要求:一是提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。强调,开展主题教育是贯彻落实党的十九大精神的重要举措、是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。二是准确把握要求,圆满完成主题教育的目标任务。要聚焦理论学习有收获,不断加强理论武装;要聚焦思想政治受洗礼,切实坚定理想信念;要聚焦干事创业敢担当,大力弘扬斗争精神;要聚焦为民服务解难题,认真践行根本宗旨。要聚焦清正廉洁作表率,永远保持政治本色,圆满完成主题教育的目标任务。三是坚持善作善成,牢牢抓住主题教育的重点举措。要切实把学习教育贯穿始终;要切实把调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。四是加强党的领导,全面强化主题教育的组织领导。要求强化组织领导,坚持以上率下,加强督促指导,注重宣传引导。

  梁昆最后说:“开展好主题教育是一项重大政治任务,也是一次重要政治检验。我们一定要以强烈的政治责任感和历史使命感,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,锐意进取、担当实干、只争朝夕、奋发有为,做无愧于时代的共产党员,为新中国70华诞献礼。”

  徐海占在讲话中提出四点意见:一是提高政治站位,把握总体要求。二是坚持问题导向,边学边查边改。三是加强分类指导,确保取得实效。四是注重结合融合,力戒形式主义。

  刘瑞格主持会议。对全县“不忘初心 牢记使命”主题教育工作作了总体安排,要求要迅速传达贯彻、立即安排部署,要加强领导、精心组织实施,要抓好统筹结合、确保取得实效。

附件: