当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
省应急管理厅副厅长王云飞一行来我县督导检查国庆期间安全生产工作
  发布时间:2019-10-08   信息来源:政府办  

 

9月29日,正值国庆70周年来临之际,省应急管理厅副厅长王云飞一行在市应急管理局调研员苏宾的陪同下,来我县进行国庆安全生产督导检查并召开调研会议。县委常委、常务副县长李盛出席会议,县安委办主任安小虎、县安委办部分成员单位参加会议。
会议上,李盛副县长向王云飞副厅长一行汇报了我县今年以来的安全生产情况。李盛副县长说:“今年以来,我县在省委省政府的正确领导和省市应急管理部门的精心指导下,安全生产和应急管理各项工作取得了明显实效。自2019年1月30日挂牌以来,实现了全县安全生产形势持续稳定和应急管理工作稳步提升。1—9月份,我县工矿商贸事故0起。各重点行业领域均实现安全生产。”然后,李县长分三个方面,就我县安全生产工作进行了详细的汇报。
汇报结束后,王云飞副厅长对我县今年以来的安全生产工作给予了肯定,对汇报中涉及的一些问题进行了建设性的交换。然后就蔚县安全生产双重预防机制建设、有限空间作业专项整治、迎接建国70周年安全生产工作的落实情况分别进行了详细的询问。随后,王云飞厅长分别听取了县应急管理局、教体局、公安局、消防大队、文旅局、交运局、市场监督局几个安委会成员单位的安全生产工作。 
王云飞副厅长强调,正值国庆70周年来临之际,安全生产工作尤其特别重要。各单位各部门一定要高度重视,一定要把抓安全生产作为当前工作的政治任务,安全无小事,安全生产,以人为本。要切实做好安全生产方面的培训工作,要培训到位,要倒逼企业加大安全生产设备投入,建章立制,认真做好双控预防机制,不能让悲剧重演。各部门各单位要帮助企业进行安全自查,提提醒,梳理出现的安全隐患,行业监管部门要认真做好监管工作,全面落实企业安全生产主体责任。要未雨绸缪,防患于未然,绝不能掉以轻心,越平安的时候越要重视安全生产问题。