当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
蔚县举办脱贫摘帽大决战堡垒攻坚阶段驻村干部能力提升培训班
  发布时间:2019-10-08   信息来源:政府办  

  为进一步提升驻村干部政策业务水平,增强驻村帮扶工作的针对性、时效性,助力全县脱贫摘帽工作,9月26日,蔚县举办脱贫摘帽大决战堡垒攻坚阶段驻村干部能力提升培训班。县委常委、组织部长付中权出席开班仪式并讲话。全县贫困村、非贫困村驻村工作队第一书记共计480余人参加培训班。

  付中权在讲话中肯定了全县扶贫脱贫驻村帮扶工作所取得的成绩,对进一步做好驻村帮扶工作提出了具体要求。要求全体学员要珍惜本次培训机会,端正态度,认真学习中央、省市关于脱贫攻坚的政策,并将政策运用到当前脱贫攻坚工作当中,精细高效抓好各项工作落地落实,确保圆满完成全年脱贫攻坚目标任务,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  本次培训班由县人社局、农业农村局、教体局等9个职能部门主管领导、业务骨干针对就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等方面相关的理论政策进行了培训讲解。

  最后各级驻村干部进行了交流发言,并观看了县委书记梁昆《关于内源扶贫的蔚县实践》视频。

附件: