当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县黄梅乡开展“缅怀先烈 不忘初心”主题党日活动
  发布时间:2019-10-15   信息来源:政府办  

  为缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,激发党员干部的爱国主义情感,促进我乡精神文明建设。10月11日上午,黄梅乡党委开展了以“缅怀先烈不忘初心”为主题的革命烈士陵园扫墓活动,黄梅乡机关全体党员干部30余人参加了此次党日活动。


  11点30分祭扫仪式正式开始,在庄严肃穆的纪念碑前,党员们低头默哀,深切缅怀革命先烈。


  默哀完毕后为马宝玉烈士塑像敬献花篮,随后乡党委书记作重要讲话,要求大家守初心,担使命,找差距,抓落实,不负先辈先烈、不负群众期望。重温入党誓词,铿锵有力的入党誓词在纪念碑广场上回响着,表达了党员干部对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心,最后全体党员干部颂唱《没有共产党,就没有新中国》。
  活动后全体人员有序参观了革命陈列馆,认真聆听讲解员解说,仔细观览了先烈革命事迹图展,重温了国家民族的奋斗历史,接受了生动的党性教育。

  此次主题党日活动的顺利开展,坚定了党员干部的理想信念,增强了政治定力,加强了党性修养,明确了努力方向。全体党员将以革命先烈为榜样,时刻用共产党员的标准严格要求自己,牢记使命,勇挑重担,稳固扎身于工作中。