当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
国家工信部领导来蔚县调研
  发布时间:2019-10-18   信息来源:政府办  

  10月15日下午,工信部国际合作司司长赵永红一行到我县调研并召开座谈会。

  工信部国际合作司司长赵永红、美洲大洋洲处处长张小燕和中国信息通信研究院、中国玻璃纤维工业协会、中国移动、京东等有关单位、企业的主要领导和企业家及我县县委副书记、县政府县长刘瑞格,县委常委、县政府常务副县长李盛,县政府副县长童守军等领导出席会议,我县有关企事业单位主要负责人参加会议。

  在观看了我县的县情视频后,刘瑞格介绍了我县的文化、民俗、经济发展等情况,向工信部国际合作司对我县扶贫工作的支持和帮助表示感谢。他说,今后,蔚县会进一步贯彻落实好《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、《乡村振兴战略规划(2018-2022)》和《国际信息化发展战略纲要》,加快乡村信息基础设施建设,推进乡村治理能力现代化,深化信息惠民服务,激发乡村振兴内生动力,推动网络扶贫向纵深发展,为全县脱贫摘帽贡献智慧和力量。

  赵永红表示,今后将会一如既往地关注和支持我县脱贫攻坚工作,发挥好协调推动作用,做实项目,做出成果,强化产业扶持,持续巩固脱贫成果,树立新发展理念,落实高质量发展要求,做好数字普惠金融项目,为我县打赢脱贫攻坚战添砖加瓦。

    县扶贫办领导汇报了我县脱贫攻坚工作情况及近年来工信部对我县的帮扶情况;相关领导、企业家在会上做了交流探讨。
 

  随后,赵永红一行到前进路二完小参加了康明斯第200个图书馆捐赠活动。赵永红、刘瑞格及康明斯中国投资有限公司政府事务总监李楠分别为同学们分发了图书,并参观了学校图书馆和教室图书角。

 在我县期间,赵永红一行还参观了蔚州博物馆。

附件: