当前位置:首页 > 专题专栏 > 双创双服
县人社局“就业扶贫行动日”
开展系列活动为贫困人口就业铺路搭桥
  发布时间:2019-10-30   信息来源:发展和改革局  

县人社局“就业扶贫行动日”

开展系列活动为贫困人口就业铺路搭桥

 

   为深化开展“双创双服”活动,为贯彻落实开展贫困人口就业扶贫行动日工作, 1017日县人社局,深入到南杨庄乡宜兴社区、代王城镇兴隆苑社区以及西合营镇南大坪村开展了“就业扶贫助攻坚”为主题的“就业行动日”系列活动。

    活动当天,过招聘会的形式为企业与贫困人口就业困难人员搭建平台,帮助贫困人口就业困难人员实现就业,从而进一步实现 一人就业,全家脱贫的目标。 活动针对贫困人口就业特点,河北瑞煜鑫泽科技有限公司、蔚县天保房地产开发有限公司、涿鹿众齐灵汇科技有限公司、北京爱妻时代家政服务有限公司等30余家用工单位提供了普通操作工、保安、保洁、话务员、月嫂及护工等700多个岗位信息。活动共发放劳务信息、就业政策宣传单5000余份,现场解答咨询500余人次,求职登记45人。在西合营镇南大坪村工作人员进行了入户走访,广泛发放政策清单、岗位信息等宣传材料,将招聘信息岗位送到贫困户家中,使贫困劳动力“足不出户”获得就业岗位信息,就近便利获得有效就业机会,尽快实现就业助力增收脱贫。

    同时,人社局工作人员对群众有针对性宣讲扶贫政策、访就业愿望、送就业岗位,帮助贫困人口解决实际问题,并就我县就业创业扶持政策进行现场解答。

 

 

 

 (县人力资源和社会保障局)