当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
2019“中国梦·冬奥情·京津冀”微视频(微电影)主题原创作品征集活动推优发布盛典在蔚县举行
  发布时间:2019-11-20   信息来源:政府办  

  由京津冀三地文联共同发起的“中国梦·冬奥情·京津冀”微视频(微电影)主题原创作品征集推优发布仪式已经完美落幕。主办方、承办方各方领导及北京电视艺术家协会会员、影视领域的专家学者及影片获奖团队的主创人员等近百人齐聚蔚县,欢聚一堂。共同见证了国内首个以“2022年冬季奥运会”为创作主题的微视频(微电影)征集活动的推优发布盛典。

  本次活动由北京市、天津市、河北省三地文联,中共张家口市委宣传部、张家口市筹办冬奥会工作领导小组办公室、蔚县人民政府联合主办。活动自3月1日启动以来,通过主办方各自官方电视台及网络宣传平台,以及向专业摄制团队发出邀请,向高校定向征集等多个方式,共征集作品543部,通过不同的视角和故事描绘了京津冀三地人民喜迎冬奥会,共同为实现中国梦而努力奋斗的感人画卷。

  6项专业单项奖:
  《铃儿》徐烨凯获最佳导演奖
  《星梦》罗士雄获最佳编剧奖
  《蒙古阿爸》李美怡获最佳摄影奖
  《咚咚呛》折瑞涛获最佳美术奖
  《最后一天》韩三明获最佳男主角
  《赛道》罗梦思获最佳女主角

  4项主题单元奖:
  《暮雪瑶》和《星梦》获“中国梦”主题奖
  《风筝哈·迎风飞翔》和《咚咚呛》获“京津冀”地方文化主题奖
  《立足》和《教练妈妈》获“冬奥情”主题文化奖
  《山旮旯的姑娘》和《时间遇蔚》获“蔚州美”文化主题奖
  《赛场 职场 再登战场》和《国旗下的演讲》获最佳影片奖

附件: