当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
国务院安委会第九督察组来蔚县开展安全生产工作专项督导
  发布时间:2019-12-30   信息来源:政府办  

1224日,国务院安委会第九督察组来蔚县开展安全生产工作专项督导。此次督导由应急管理部应急指挥专员陈胜率队,重点对我县开展安全生产集中整治工作的作风意识情况、动员部署情况以及重点行业领域安全风险隐患排查整改情况进行督导检查。省应急管理厅副厅长王云飞陪同。
 

在上午召开的汇报会上,陈胜介绍了专项督导的重要意义、重点内容、总体安排以及工作要求;政府县长刘瑞格代表蔚县县委、县政府汇报了我县安全生产集中整治工作开展情况,县委常委、常务副县长李盛等出席并主持会议。

陈胜指出,蔚县曾经是煤炭大县,历史上安全生产教训十分深刻。近年来蔚县县委、政府虽然积极谋划,强力转型,但是安全生产形势依然严峻,责任重大。在安全生产集中整治期间,要高度重视其他地区所发生事故中暴露出来的突出问题,做到居安思危、举一反三,绝对不能发生类似事故,坚决遏制岁末年初各类安全生产事故。这次集中整治要坚持以目标导向和问题导向相结合,坚持突出重点和全面整治相统筹,在推动抓落实上下功夫,进一步树牢新发展理念,落实安全生产责任,排查治理安全生产隐患,防范化解重大风险,全面提升安全生产工作水平。

刘瑞格表示,蔚县曾经是全国煤炭资源大县,虽然近年来蔚县县委、政府根据国家的战略部署,积极谋划,强力转型,但安全生产问题和遗留的历史问题依然突出。同时,蔚县地处京西重地,又是首都的水源涵养功能区和生态环境支撑区,做好安全生产工作责任重大、不容有失。一直以来,县委、县政府坚持把安全生产工作摆在重中之重的位置,作为重大政治任务,做到与经济建设统筹兼顾、协调发展。在安全生产集中整治期间,蔚县一定会按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,统一思想,提高站位,压实责任,细化任务,坚持零容忍、严执法、重整改,严厉打击、重拳整治各类安全生产的非法违法、违规违章行为,以扎实有效的工作措施,强力推动安全生产集中整治各项工作任务落实见效。

上午,第九督察组对单侯煤矿进行了下井检查;下午,陈胜一行分别到河北大唐国际蔚州能源综合开发有限公司和蔚县世纪商城进行了督导检查。