当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于做好居民小区疫情排查工作的通告
  发布时间:2020-01-29   信息来源:政府办  

  为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,确保人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项紧急通告如下:
  一、按照省、市关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查工作的相关要求,对全县各居民小区进行进一步全面排查。
  二、排查对象主要为两周内从武汉市或途经武汉到我县的人员;两周之内去过武汉的人员;与上述两类人员有密切接触人员;其他发热人员。
  三、各乡镇、村委会(社区)及各排查主体单位要积极发挥摸排核查、信息反馈、宣传教育、健康检测、行为管控等职责,如实填写摸排登记表。
  四、广大小区居民要主动配合排查人员做好摸排工作,自觉遵守我县疫情防控工作要求。排查对象每日须进行不少于2次体温检测。未发热的,应当按照要求居家医学观察不少于14天;有发热、呼吸道感染症状的,在做好防护后立即到辖区指定的医院发热门诊进行诊治。对刻意隐瞒、拒不配合体检、随访和医学隔离观察造成后果的,公安机关将依法追究法律责任。
  五、广大小区居民要自觉保持良好卫生习惯,外出时佩戴口罩,减少家庭聚会,不走亲访友。不相信也不转发无确切来源的相关信息,做到不信谣、不传谣,保持正常生活秩序,共同维护社会稳定。
  举报电话:7213631

 

  蔚县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组
  2020年1月27日