当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于做好各小区物业疫情防控工作的通告
  发布时间:2020-01-29   信息来源:政府办  

  为全力做好我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效遏制疫情在我县各居民小区的传播和蔓延,现将相关事项紧急通告如下:
  一、高度重视疫情防控。各物业公司及自建小区管理部门应委派专人统筹疫情预防、应对、善后工作,制定详实的疫情防控方案,加强与县疾控中心和定点医院的联动,做好疫病预防患者送医、维稳的准备工作。
  二、加强疫情防治宣传。充分利用小区宣传栏、微信群等宣传平台,大力宣传疫情防治知识,帮助业主提高防病能力和自我保护水平。
  三、强化环境卫生管理。在保质保量做好日常清洁卫生的基础上,重点加强对公厕、下水道、绿地等易滋生病菌场所的消杀频次。加强对人体接触频繁的电梯按钮、公共通道门把手、物业区域内健身器材等公共物品和设备设施的消毒灭菌工作。
  四、加大疫情监测力度。对进入小区人员进行严格排查,做好信息登记和体温检测工作,发现高热、咳嗽症状的病人或群体,要及时协助送医,并及时报告我县疾控中心。
  五、做好员工自我防护。人员密集场所的值守工作人员应佩戴口罩。提醒员工时刻注意个人卫生,勤洗手、勤消毒,注重在岗值守人员的用餐安全。
  举报电话:7213631

 

  蔚县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组
  2020年1月27日