当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于做好人员密集场所疫情防控工作的通告
  发布时间:2020-01-29   信息来源:政府办  

  为全力做好我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效遏制疫情在我县的传播和蔓延,现将各商场、超市、餐饮、宾馆等人员密集场所相关防控事项通告如下:
  一、加强服务人员防护。场所服务人员实行健康监测,入场前严格执行体温测量,执行佩戴口罩上岗。勤洗手、勤运动,注意个人卫生。若出现疑似症状,不允许带症上班,必须主动就诊。如果与有武汉旅居史人员进行接触,应主动报告卫生防疫机构。
  二、加强经营场所通风及消毒管理。每天使用消毒剂对地面、通风口、公用物品及公共接触物品(或部位)等进行定时及适时清洗、消毒。加强经营场所通风,保持空气流通。
  三、严格实行顾客检测。各经营场所入口要设立体温检测服务站,配备红外线体温检测仪,落实专人对顾客实行入场体温检测。若发现体温超标人员,要积极劝导就诊,并应进行登记和立即上报。严格执行顾客佩戴口罩要求,未佩戴口罩者一律不允许进入经营场所。同时,在经营场所醒目位置设置体温检测、佩戴口罩的温馨提示牌。
  四、暂停大型群体活动。任何餐饮服务单位和个人不得举办、承办任何形式的群体性聚餐活动。停止一切大型商务会展活动,取消商家大型促销活动。
  五、加强宣传引导。各经营场所要利用户外的LED可视电子屏等方式开展疫情防护科普宣传。坚决抵制各类谣言,不信谣、不传谣、不造谣。
  举报电话:7213631

 

  蔚县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组
  2020年1月27日