当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
县委书记梁昆、县长刘瑞格慰问支援最前线的3位医务人员家属
  发布时间:2020-02-17   信息来源:政府办  

  新冠肺炎疫情发生以来,蔚县人民医院医务人员蔡原原、苏晓丽、雷俊兰勇担重任,冲锋在前,参加了河北省第五批支援湖北医疗队,奔赴抗击疫情第一线。

  2月15日,县委书记梁昆,县委副书记、政府县长刘瑞格分别带队走访慰问了她们的家属。代表县委、县政府及全县50万人民,向响应号召、义无反顾奔向阻击疫情最前线的3位医务人员和全力支持配合她们工作的家属表示衷心感谢和由衷敬意!县委常委、组织部长付中权,副县长任伟及相关单位负责同志参加慰问活动。

  梁昆一行先后来到县人民医院医护人员蔡原原、苏晓丽的家中,详细了解他们家人的生活、健康状况,代表县委、县政府向“最美逆行者”及其家属表示诚挚的感谢和由衷的敬意,并送上了慰问品。

  梁昆说,一方有难、八方支援,面对严峻的疫情,我县的医护人员勇于担当、义无反顾,驰援湖北,体现了医者仁心、大爱无疆、无私奉献的精神,也展现了健康卫士的使命担当和时代风采。他们舍小家为大家,奋战抗疫一线,离不开家属们的默默奉献和积极支持,希望家属们保重好身体,照顾好家庭,让医护人员在前线安安心心工作,没有后顾之忧。
  梁昆要求,各有关部门要及时了解抗疫一线医务人员家属需求,做好服务保障工作,帮助解决实际困难,让医务人员全身心地投入疫情防控工作,积极贡献智慧力量,为打赢湖北保卫战和全县疫情防控阻击战贡献力量。

  在雷俊兰家中,刘瑞格向家属送上慰问品,并与他们亲切交谈。详细了解他们的工作、生活及家庭情况,感谢他们作为医护人员家属,对抗击疫情全局工作的配合支持。

  刘瑞格表示,县委、县政府和50万蔚县人民,是三位医疗队员的坚强后盾,随时为他们提供力所能及的帮助,全方位做好后勤保障工作,确保赴一线医护人员无后顾之忧,全身心投入到抗击疫情工作中去。也恳请家属们,多给奋战在疫情前线的医疗队员们加油打气,让她们始终保持昂扬斗志和乐观心态,做好自我防护,保重身体,圆满完成医疗支援各项任务,早日平安凯旋。