当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
市长武卫东到蔚县督导检查疫情防控工作
  发布时间:2020-02-17   信息来源:政府办  

  2月16日上午,市长武卫东到蔚县督导检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚定必胜信心,严密防控举措,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,全力以赴打好打赢控疫情促发展两场“硬仗”。

  武卫东随机来到南岭庄村、下平油村、仰庄村走访检查疫情防控措施落实和环境卫生整治情况,向坚守一线的基层干部群众表示感谢。他强调,要严格落实省、市疫情防控各项举措,坚持关口前移,深入细致排查,科学布置检查站,合理安排检查人员,认真做好农村流动人口排查登记,切实减少人员流动和聚集,筑牢疫情防控的人民防线。

  在蔚县县医院,武卫东询问了实验室建设、检测能力等情况,要求严格按照专业实验室标准,做好负压设施改造、设备配备等工作,尽快完成设备调试,做好专业检测人员培训,切实提高核酸检测能力,将县医院建设成集发热门诊、核酸检测、定点治疗于一体的医院。

  在河北银行蔚县支行,武卫东详细了解国家、省、市各项支持中小企业发展措施落实情况。他指出,党中央、国务院高度重视金融支持实体经济发展,河北银行蔚县支行要积极行动起来,对全县中小企业拉出清单,认真梳理,精准制定金融服务,帮助中小企业减少疫情带来的影响,促进经济社会平稳健康发展。

  在大唐蔚县电厂,武卫东详细了解大唐蔚县电厂复工复业情况。武卫东强调,要主动承担央企政治责任和社会责任,严格落实防控措施,加强对返岗人员的管理,认真填写健康登记表,落实分散分时段就餐、单人单间等措施,避免出现人员聚集,定期进行厂区消杀,全力做好疫情防控。此外还要认真落实安全责任,加强环保管理,确保安全稳定生产。