当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
县委书记梁昆督导检查企业复工生产及疫情防控工作
  发布时间:2020-02-25   信息来源:政府办  

  2月19日,县委书记梁昆在县委常委、常务副县长李盛、县委常委、县委办公室主任郝仲生、政府副县长童守军的陪同下,先后深入到我县农村信用社、自来水厂、河北宇翔电子有限公司、河北瑞煜鑫澤科技有限公司、河北定方机械制造有限公司,督导检查我县企业复工生产及新冠肺炎疫情防控措施的落实情况。

  农村信用合作社是社会窗口服务单位,每天接触大量人群,在疫情防控上决不可掉以轻心,在办理业务上必须做好自身防护,杜绝疫情传播,保障更多人的安全。

  在自来水厂,梁昆强调,自来水厂担负着全县城人民的安全饮水重任,做好疫情防控至关重要,大家必须引起高度重视,要采取一系列防控措施保障人员和水源的安全。

  在河北宇翔电子有限电子公司、河北瑞煜鑫澤科技有限公司、河北定方机械制造有限公司,梁昆详细了解了企业所生产的产品及市场销售和员工返岗隔离点设置等情况。
    梁昆指出,各企业要认真落实好复工生产前的疫情防控工作、做好宣传和思想引导,提高员工的自我防护意识,切实做到安全有序复工生产,对返岗人员要常态化开展体温检测,严格疫情核查,特别是外地返岗人员,要严格按照要求进行医学隔离观察,确保身体正常方可上岗,各企业在加强员工管理的同时,要备足防护物资,减少人员聚集,要加强环境卫生和就餐管理,增加重点区域消毒频次,保持公共区域通风换气,实行分餐制或错时用餐,制定好应急处置预案,建立统一指挥、快速响应机制,一旦发现有可疑症状的人员,立即启动预案并及时上报,做到早发现、早隔离、早治疗。