当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
县教育和体育局领导深入部分学校就疫情防控和开学前准备工作进行督导调研
  发布时间:2020-02-28   信息来源:政府办  

    2月21日以来,县教育和体育局局长贾巍、党组成员伊进才连续两天时间,先后深入蔚县苏蔚实验学校、张家口市博文实验中学、宋家庄镇中心校、蔚县城第四中学、蔚县职教中心、西合营中学及城区部分学校就疫情防控和开学前准备工作进行督导调研,并看望慰问假期期间值班值守工作人员。

   

每到一处贾巍局长都详细了解门卫值守、进出人员排查、值班带班、开学前重点工作准备等开展情况,对学校值班带班、防疫物资准备、各类方案预案制定等情况进行了检查,并对学校假期疫情日常防控工作、开学前准备工作提出了明确要求。贾巍局长强调,当前正值疫情防控的关键阶段,各学校,一要坚定防控必胜信心。坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,牢固树立疫情就是命令、防控就是责任的意识,按照省市县部署要求,全面落实好疫情防控各项措施。二要加强门卫管控和值班带班。加强外来人员的排查工作,落实好外来人员的体温检测和登记记录,学校值班带班人员必须保证每天2名人员,防止出现空岗、脱岗现象。三要切实做好开学前的各项准备工作。要按照县防控办和县局通知要求,切实做好学校开学前的各项准备工作,对各类方案预案进一步完善,高度重视返蔚教师的在校隔离工作,落实好“五级包联”制度,做好防疫物质的储备工作,确保学校开学安全有序。