当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
蔚县召开农业农村暨决胜脱贫收官战动员大会
  发布时间:2020-03-03   信息来源:政府办  

  3月2日下午,蔚县召开农业农村暨决胜脱贫收官战动员大会。会议设主会场、第二会场、乡镇分会场,每个会场都严格执行人员测温登记、会场通风消毒。县处级领导、退休干部脱贫工作队加强版老干部、县直单位主要负责同志、乡镇干部、村支部书记、部分驻村工作队第一书记参加会议。会议还特别邀请了国务院扶贫办特聘专家侯朝和、市委第九督查组组长徐海占到会指导工作。政府县长刘瑞格主持会议。

  会上,政府副县长李志全安排2020年农业农村工作,深入解读《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》;县委副书记张建国安排2020年脱贫攻坚工作,全面解读《蔚县2020年决胜脱贫收官战实施方案》,客观总结了蔚县2019年脱贫攻坚工作成绩、分析了仍然存在的短板弱项,从十个方面具体安排了当前及今后一个阶段的重点工作。乡镇书记、村支部书记、工作队第一书记、帮扶责任人和部门一把手代表作表态发言。

  会议最后,县委书记梁昆作重要讲话。梁昆要求,坚持政治站位,深刻认识做好“三农”工作重要性,切实增强打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康的信心决心;坚持精准方略,聚焦“两不愁 三保障”目标攻坚克难,确保高质量打赢脱贫攻坚战;坚持统筹推进,以实施乡村振兴战略为总抓手,扎实推进全县农业农村工作取得新成效;坚持党的领导,建立健全制度责任体系和保障机制,为做好新形势下“三农”和脱贫工作提供坚强保证。具体上,要紧紧抓住扶贫项目落地、剩余贫困人口精准施策、脱贫成效巩固提升、扶贫产业发展、农民生产生活水平提升等重点工作不放松,以更强的决心、更大的气魄、更硬的作风、更实的举措,为全县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出新的更大贡献,以优异的成绩向党中央和全县人民交出满意答卷。

附件: