当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县大督查对全县安全生产及复工复产工作进行专项督查
  发布时间:2020-03-17   信息来源:政府办  

     3月11日开始,按照县委领导、大督查工作计划安排,县大督查办公室与县应急管理局对全县安全生产及复工复产工作进行专项督查,13日截止。

     督查范围包括矿山、非煤矿山、民营企业等。大督查先后对中石化蔚县1站、中石油61站、河北蔚县定方机械制造有限公司等多家企业进行了督查。督查中,督查组人员认真细致,严肃负责,对涉及安全生产及复工复产方面的事项逐一进行督查,对督查中发现的问题责令负责人限期整改,同时对安全生产及复工复产工作提出建设性意见。

      在中石化蔚县1站,督查组对疫情防控期间加油站是否制定应急预案,是否设有单独的隔离间,HSSE台账记录中是否有站内安全生产专题会议和站内安全检查记录,站内11人是否全部签订了安全承诺书,每天是否有详细的员工体温测量记录、是否有消毒记录等进行了严格的检查。通过检查,现场所有人员规范佩戴口罩,加油站设置加油车辆登记表;现场加油机张贴温馨提示,能够很好的引导客户正确加油,通过引导加油车辆使用加油卡、微信、一键加油等模式降低了现金交易的风险。站内无新招人员、特种作业人员和转岗人员,该站疫情期间一直营业,不存在休假复工人员,且该站在疫情期间无特种作业。

      在中石油61站,疫情爆发以来,中石油61站积极落实疫情防控政策,严格落实疫情防控工作,以疫情防控为重点,优化排班,精干用工,尽量减少人员接触的机会和交叉感染的风险,全力做好各项安全生产经营工作。每天三次定时对员工进行体温测量,早晚两次对加油站重点部位消毒。上岗期间,员工必须戴口罩和手套;为了更好的与顾客保持距离,收银台前摆放堆头;让顾客输入密码时自行消毒,键盘前摆放棉签和消毒液;顾客进入便利店时员工提示戴口罩并测量体温。当顾客集中时,员工会合理控制加油速度,防止顾客扎堆等。

      在河北蔚县定方机械制造有限公司,督查组走进企业生产车间和餐厅,实地查看企业复工复产状况,与企业负责人深入交流,了解企业人员结构、职工到岗比例,详细询问工作场所消杀、分时用餐、上下班交通、原料储备、物流运输等情况,并听取企业负责人高飞就复工复产相关情况的汇报。该企业对疫情防控高度重视,每日厂区进行三次消杀,员工错峰上下班就餐,餐区做了隔板挡格,而且杀毒防护物资储备充足。

      督查组还对大唐蔚县电厂、土产杂品总公司烟花爆竹库进行了疫情防控和安全生产工作检查。

      检查中督查组人员认真负责,确保检查全覆盖,不留一处死角,发现的安全隐患立行整改。最后,督查组强调各企业要牢固树立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的思想,全力抓好复工复产企业疫情防控工作,采取更加有力的措施、更加有效的手段,坚决避免因聚集而引发疫情,更要推动企业安全生产工作,做到疫情防控与经济发展两不误。