当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
代王城镇积极开展2020年春季爱国卫生运动活动
  发布时间:2020-03-25   信息来源:政府办  

为有效防控新型肺炎疫情,远离病毒,按照县委、县政府的统一安排和部署,代王城镇决定在全镇范围内深入开展一次爱国卫生运动活动。
一、高度重视,积极行动。各村要高度重视此次爱国卫生运动活动,积极行动,认真部署,高标准、严要求,彻底打扫一次环境卫生,尤其是疫情肆虐期间,更要体现各村的战斗力和凝聚力,更要体现亲民、爱民、为民的执政理念。
二、广泛宣传,全面发动。要深入宣传爱国卫生运动的重大意义,号召党员干部带领群众来一场全民参与的“防控疫情、抗击病毒、清洁卫生、人人参与”的人民阻击战。
三、全面清理,不留死角。
1、主街道及小街巷:由中节能保洁员与村公益岗共同协作,分区域定岗定责(公示)。
2、积存垃圾:对于未自行清理的,镇委托专业队伍进行清理。
3、住户庭院和屋内:发动群众,各自打扫自家卫生。
4、镇区主街道:疫情期间,增加清扫清理次数,由一日一清理改为一日两清理。
5、连村道路:以地界为准,实行属地管理,各自清理各村垃圾。
6、街面房商铺:实行门前三包,商户负责门前地面环境卫生和立面乱贴乱画的整治。
7、村委会:搞好村委会等公共场所的环境卫生。
8、畜禽粪便:清理村内街巷和院落的粪便,让粪便远离村庄和居住地。
四、加强督导,严格考核。镇将本次活动纳入到村干部工作考核事项范围之内,各村在开展爱国卫生运动活动中,要及时将各村开展响应的工作图片及视频资料发送到村干部群内进行晾晒,互相鼓励,互相促进。对于行动迟缓、工作不力的村,镇将重点进行督查和督导,必要时启动问责机制。