当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
多措并举 抗击肺炎 守卫一方平安
宋家庄镇全力做好疫情防控工作
  发布时间:2020-03-25   信息来源:政府办  

自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以后,宋家庄镇迅速行动、全面部署、精准施策、扎实推进,动员镇村两级干部、镇直单位、村医务人员、辖区住宅小区物业共同参与,党员冲锋在前,驻村工作队主动请战,构筑了疫情防控的钢铁长城。

一是健全机构。疫情发生正值春节期间,为了切实把群众生命安全和身体健康放在首位,我镇要求工作人员立刻返岗,镇、村迅速成立了疫情防控应急工作领导小组,全面展开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,领导干部亲临一线督导,同时积极采购防控应急物资。

二是全面排查。自疫情发生以来,我镇进行了两次大规模排查,针对镇域范围内所有的村、企业、沿街店铺,不留死角,对排查出的武汉返乡人员第一时间上报。

三是严防死守。在张石高速蔚县南成立检查站,24小时值守,对外来人口特别是武汉返乡人员重点筛查;全镇28个村(社区)、住宅小区实施封闭管制,严格控制外来人口流入;全镇取消一切大型活动,控制人口聚集。

四是大力宣传。为营造全民防控氛围、提高辖区内人员重视度,张贴疫情防控公告,村主要路口悬挂条幅,村内不间断广播疫情防控相关音频,确保群众思想认识到位,面对疫情不恐惧、不慌乱;面对谣言不听信,不讹传;面对形势懂原因、顾大局。

五是开展爱国卫生运动。发动全镇公益岗、志愿者、村民,动用铲车等大型机械下大力度进行全镇人居环境整治,号召村民全面开展大清扫,大消毒。

附件: 多措并举 抗击肺炎 守卫一方平安.doc