当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
暖泉镇组织召开决胜脱贫攻坚誓师大会
  发布时间:2020-03-25   信息来源:政府办  

 

暖泉镇组织召开决胜脱贫攻坚誓师大会
确保全年各项工作开好局、起好步
 
2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会目标实现之年,在有效抗击当前疫情的同时,做好今年的开局工作责任重大,意义深远。316午,暖泉镇组织召开决胜脱贫攻坚誓师大会,会议由暖泉镇党委副书记王燕云主持,全体领导干部、村第一书记、镇直帮扶单位负责人、村党支部书记共计40余人参会。
大会共有十项议程,会议在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。首先,集体观看了暖泉镇2019年十大民生工程专题片,里面凝聚着全体镇村干部的付出和努力,收获的成果让我们倍感骄傲和自豪;门俊飞委员针对2020年脱贫攻坚总攻任务做了详细安排部署;西古堡等9个未脱贫人口在10人以上的村作为代表向镇党委赵玉桥书记递交了总攻责任状;全体与会同志在赵书记带领下进行决胜脱贫总攻宣誓,进一步激励了此战必胜的信心和勇气;其他几位领导同志还将当前重点工作进行了安排部署,最后赵书记就脱贫攻坚工作作了重要讲话。
赵书记围绕“一达标两不愁三保障”主线,从收入达标、吃穿不愁、教育、医疗、住房、就业、项目资金、残疾人政策落实、人居环境等方面进行了再安排再部署,针对全镇脱贫攻坚存在问题原因进行了深刻剖析,对下一工作提出了明确意见和合理化建议。一要聚焦任务目标,不折不扣完成剩余人口脱贫任务;二要聚焦巩固提升,全面做好2020年20项重点工作增强持续发展能力;三要聚焦机制建设,坚决筑牢致贫返贫防线。
冲锋号已经吹响,总攻令已经下达,责任状已经立定,暖泉镇全体党员干部将以更强的决心、更大的气魄、更硬的作风、更实的举措,为全面打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会作出新的更大的贡献,以优异的成绩向县委、县政府交出满意的答卷!