当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
白乐镇召开春季森林草原工作会
  发布时间:2020-03-25   信息来源:政府办  

近日,白乐镇召开春季森林草原防火会议。会议要求,春季防火高峰来临,进入防火危险期,全镇上下务必要提高认识,明确责任,有清醒的头脑和充分的准备,切实抓好森林草原防火工作,强化防火减灾意识,切实增强工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹和侥幸思想,杜绝松懈和畏难情绪。

会议强调,全镇上下一要加强宣传,提高森林草原防火的意识。森林草原防火工作的重点是加强群众防火意识,通过宣传教育,使群众能够树立自觉遵守森林草原防火相关责任的意识,才能够自觉行动起来,参与到防火工作中来。二要明确责任,提高森林草原防火参与。各村护林员要积极行动起来,明确各自工作责任,指导好森林草原防护员开展好森林草原防火监管、巡逻,有效加强防火工作。三要排查隐患,加强火源管控。各村要在火灾多发区域全面排查存在的隐患,坚决防止火灾发生。