当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
多措并举战疫情 凝心聚力护家园
阳眷镇丰富村
  发布时间:2020-03-25   信息来源:政府办  

 

鼠年伊始,新型冠状病毒性肺炎(NCP)肆虐全国,防控是责任,疫情是命令,阳眷镇丰富村干部群众团结一致,勇于担当,做好人民群众生命安全和身体健康的守护者。
全体村干部和部分党员群众在村支部书记刘俊同志的带领下,不顾自身安危,全力以赴,舍小家顾大家。严格落实阳眷镇党委政府要求,始终把疫情防控工作作为当前最重要的工作,打一场全体村民的疫情阻击战。
一是多种途径做好宣传。在全村范围内张贴宣传标语,村内广播连续不间断播放防控知识,通过村民微信群向村民宣传。让全体村民应知尽知防控知识,同时做好防控引导,确实做到“不信谣、不传谣、不造谣”,防止出现恐慌。
二是村干部带头做好村口关卡值班。村两委干部始终坚守在村里关卡的第一线,组织干部群众20余人多路口轮岗值班,外来车辆人员一律不能进村,外出人员进行登记,返回后居家隔离进行医学检测,确保村内是疫情防控的“清洁区”。
三是深入细致入户调查摸排。全村所有居住户全部走访摸排到位,仔细填写《逐户健康走访登记表》,动态统计近期回村人员,掌握人员行踪建立健康台账,进行医学跟踪。
四是做好环境卫生和消毒工作。及时组织开展了春季爱国卫生运动,公共区域彻底清理垃圾,每户房屋院落清理到位。村两委办公场所、村民活动广场、公用健身器材等坚持每天进行彻底消毒,帮助互助幸福院孤寡老人进行居住清理消毒。