当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
吉家庄派出所“三强化”全力打造良好企业环境
  发布时间:2020-04-09   信息来源:政府办  

吉家庄派出所

“三强化”全力打造良好企业环境

自疫情防控阻击战打响以来,吉家庄派出所根据辖区的粮站、仿古家具企业多,流动人口大的特点,始终保持优化企业的常态化,坚持定期走访企业不间断,防疫工作不松懈,全力为企业和员工提供优质服务,打造最优营商环境。

一、强化警企联系,助力企业复工。派出所对各企业积极采用线上线下相结合的方式,通过实地走访,电话沟通等多种方式主动与企业取得联系,征求企业意见和建议,了解企业在复工期间遇到的实际困难,并第一时间跟踪问效,进一步加强警企沟通,营造了良好的企业经营环境。

二、强化范围意识,保障经营发展。领导和联系人积极与企业进行有效对接,指导企业按照政府有关要求,树立“宁可多核一遍,不可漏过一人”的工作理念,对外地返工人员相关情况进行梳理排查,开展风险隐患分析评估,督促员工自觉配合做好信息登记工作,切实做到核查一个,放心一个,上岗一个。同时督导企业严格落实每日体温检测、厂区每日二次消毒。

三、强化法律服务。围绕企业在生产、经营、销售     过程遇到的涉及法律方面的问题提供法律服务,对企业返工人员开展法制教育,为他们提供法律咨询,帮助他们在疫情期间解决工作和生活中遇到的法律难题,引导企业员工依法解决问题,维护自身的合法权益,进一步提高他们知法、守法、用法的能力和水平。