当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
我县改善大气环境,切实推进燃煤锅炉拆除改造工作
  发布时间:2020-04-28   信息来源:政府办  

  为切实改善全县环境空气质量,加快推进燃煤锅炉淘汰工作。4月21日,县领导刘瑞格、黄咏新、王锦峰、贾金渊在县城管局、住建局、水务局、交运局等部门主要负责人的陪同下,对我县锅炉拆除工作进行督导检查。
 

  主要对人民路中心超市、和平路7号车库、玉泉街荣生粮油、蔚县城第三中学等地进行了督导检查。

  检查中主要查看了淘汰燃煤锅炉工作进展情况,要求相关单位和个人严格按照相关规定进行锅炉淘汰改造,做到烟囱倒地、锅炉移位、断管断电、清除原料,务必在4月底前完成今年淘汰241台燃煤锅炉任务,对不能自行拆除的锅炉实施强制拆除,确保锅炉拆除到位。

  督导检查结束后,针对检查中发现的问题,召开了研讨会。
  刘瑞格指出,各责任部门主要负责人要高度重视,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,要抓好散煤治理相关工作,杜绝不合格散煤流入市场、流入用户。与会领导结合县实际情况,就拆除燃煤锅炉相关问题讲了具体意见。