当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县林业草原局注重网络舆情涉林信息办理
  发布时间:2020-04-28   信息来源:政府办  

      为及时了解网络舆情涉林内容,了解群众诉求,蔚县林业草原局在防控疫情的同时,立足于疏导、化解的原则,采取措施及时对涉林网络信息进行回复办理。
  随着互联网的不断发展,群众的诉求也不再局限于信函和上访等单一方式,通过红网、BBS,新闻点评和博客网站、微博、QQ、手机短信、电子邮件、领导信箱等发布信息成为群众反映热点问题的方法方式之一。为做好网络舆情涉林内容的办理回复工作,蔚县林业局一是安排人员搜集涉林网络舆情,二是及时调查处理,三是及时通报林业工作动态,四是加强与群众沟通,五是成立网络舆情处理小组。
    今年以来,该局共办理网络舆情回复7起,其中涉及古大珍稀树种保护1起,公益林问题1起,退耕还林问题3起,盗伐、滥伐林木各1起,山林权属纠纷1起。由于办理及时,同网民坦诚沟通,赢得网民的理解和支持,防止了事态的进一步扩大,对社会的和谐与稳定起到了积极的作用。