当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
我县参加全省安全生产、消防安全和森林草原防灭火工作电视电话会议
  发布时间:2020-04-28   信息来源:政府办  

4月21日下午,我县在正和会议中心二楼参加全省安全生产、消防安全和森林草原防灭火工作电视电话会议。会上,袁桐利常务副省长针对当前防火工作提出四点要求:

    一是坚持源头管控,全面落实封山防火措施,强力推进林区内村户联防联保;

 

 二是坚持科技防火,做好视频监控系统扫尾工作;

 三是坚持战时状态,健全森林草原防灭火“省、市、县、乡、村”五级联动日调度制度,每日检查、每日整改,直至防火期结束,做到指挥、力量、装备“三靠前”;

四是坚持安全至上,加强扑火队伍平时训练,提高队员个人防护装备水平,做到科学扑救。

会后,燕旺林副市长针对省大督办前段时间突击巡查情况,结合清明节后思想松懈、近期大风天气多、春耕农事用火、踏青旅游活动频繁等现状,要求进一步加强防火巡护、火源管控等工作,坚决杜绝因防控措施落实不到位、盯防工作疏漏导致火情发生、蔓延成灾,造成后果的将严肃追责。
燕市长还要求从事森林草原防灭火工作的分管领导,作为直接责任人,切实高度重视,扎实开展防火巡护、火源管控等工作,确保各项措施落实到位,确保我县森林草原防灭火工作不出问题。