当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
市局李芳副局长到蔚县督导“五一”期间森林草原防火和安全生产工作
  发布时间:2020-05-07   信息来源:政府办  

    5月4日,张家口市应急管理局副局长李芳一行到蔚县就“五一”期间安全生产和森林草原防火工作进行督导检查。

    督导组先后深入到宋家庄镇北口防火检查站、县林草局、森林公安局,并和蔚县单侯矿负责安全生产的工作人员进行了坐谈。

    在宋家庄镇北口防火检查站,督导组详细询问了“五一”期间蔚县森林草原防火工作的相关情况,并对蔚县森林消防专业扑火队伍关口前移、靠前驻防部署以及坚决打击野外违法用火行为表示了肯定。同时指出,对于森林草原防灭火工作,一定要加强宣传制度建设,加强宣传标语的展示,增强群众防火意识;要加大节日期间的火源管控,明确护林员的职责,加强特殊人员的管控;要对森林草原防灭火工作的进行再安排、再部署,坚决克服麻痹思想,确保不发生一起火情。

    在森林公安局,李芳一行来到公安森林草原指挥中心,指出森林草原防火要充分发挥卫星监测、视频监控等技术优势,对森林草原防火要全天候开展预警监测;在森林消防大队物质储备库,指出物质储备是整个森林防火的先决条件,没有物质储备,防火就不会做到心中有底。要克服资金投入不足、人员配备紧张、物质储备欠缺、基础设施落后等各方面的困难,努力把森林防火工作抓实抓好。
 

    和蔚县单候煤矿工作人员座谈中,李芳详细询问了节日期间企业安全生产值守情况。强调要时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强紧迫感和责任感,坚决把安全生产责任和措施落到实处。要深入排查隐患,做好“双控”机制推进工作,要持续做好疫情防控工作。既要确保安全生产,也要确保疫情安全。

    下午,李芳副局长在蔚县应急管理局通过视频会议的形式向市局汇报了上午关于蔚县的督导检查情况。