当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县应急管理局“两会”期间开展安全生产专项执法检查
  发布时间:2020-06-02   信息来源:政府办  

 

正值全国“两会”期间,县应急管理局强化应急管理各项工作落实,认真组织各专项执法检查组对全县重点企业、森林草原防灭火工作开展专项执法检查,切实做好全国“两会”期间的安全保障工作,有效防范各类安全事故的发生。
危化企业检查组  对危化企业执法检查中,发现蔚州加油站在罐区外私埋油罐一个,且罐内私存汽油,存在极大的安全风险。检查组立即对该油罐进行查封,并立即聘请专业资质公司对油罐存油进行清理,向罐内注水、注沙,罐口用水泥进行永久封存。随后对该站进行全方位安全检查,发现安全隐患7条,对该企业违法行为立即移交安全生产监察大队进行立案查处
工贸检查组  对开滦蔚州建材有限责任公司进行了安全生产督导检查。重点对该公司的安全生产档案和作业现场进行了检查。通过检查发现该公司的从业人员培训档案不完善,隐患排查台账简单,安全管理机构设立不规范,企业内部安全奖惩制度不健全,主要负责人、安全管理人员不能全面表述自己的安全职责等。就以上问题,检查组责令该公司立即停产停业整顿,全面整改问题隐患,举一反三,立即开展安全生产自查自纠,不放过任何一个区域、一个部位、一个环节,全面消除各类安全生产事故隐患。
森林草原防灭火督查组 督查组先后到西合营镇、代王城镇、杨庄窠乡、南杨庄乡、南岭庄乡、桃花镇、吉家庄镇等乡镇进行电力线路火险隐患专项督导。截止目前,全县排查梳理110千伏及以上输电线路火险隐患112处,治理累计完成64处,治理率57.14%(其中树木类火险隐患109处,治理62处;易燃易爆类火险隐患3处,治理3处);未治理火险隐患逐条逐项明确整改措施、整改期限和整改责任人,加强专人盯防盯控,确保防控措施及时有效。
县森防办 县森防办协调各部门,开展森林草原防灭火安全隐患集中整治专项行动;所有护林员、检查站、巡逻队等防控力量全部上岗到位,网格管理,加强巡逻检查,时刻保持打击野外违法用火的高压态势营造浓厚防火氛围;严格执行24小时值班、领导带班制度和《森林火灾信息管理制度》规定;加强督导检查,确保全县森林草原防灭火总体形势安全平稳