当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
市政协主席刘宝岐莅临蔚县信访局调研督导信访稳定工作
  发布时间:2020-06-02   信息来源:政府办  

  6月1日下午,市政协主席刘宝岐莅临蔚县信访局调研督导信访稳定工作。市委办公室正处级干部王树国、市政协干部梅雪峰随行,县委副书记张建国,县政协主席杜瑞明,县委常委、政府常务副县长李盛陪同调研。

  刘宝岐主席一行观看“智能信访”疏导系统网上聊访演示,抽查案件回访信访人,听取全县信访案件化解进展情况汇报,逐案详细了解信访人反映诉求、调查情况、处理意见及落实情况,并就推进化解工作提出意见和建议。

  刘宝岐主席对蔚县信访稳定工作取得的成绩给予了充分肯定,并就切实做好当前信访稳定工作提出了具体要求。一是一定要盯住信访积案不放松。紧盯“骨头案”,以“事要解决”为根本,借助集中攻坚行动,专班专人乘势推进化解,减少积案存量。二是一定要重视新案快处理。针对初信初访,要加大力度,及时有效化解,防止拖成积案,减少积案增量。要把控增量做为信访工作考核硬性指标,倒逼工作落实,促进信访形势持续好转。三是一定要加大依法办事宣传力度。各级干部要依法行政、依法办事,从根本上减少信访的发生,尤其是要强化村级干部信访工作责任,严格兑现奖惩。四是一定要将信访案件包联到人。重大、复杂、疑难案件要及时推送给各级领导干部包联,强化责任,有力有效促进化解。