当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县林业草原局践行“三改”要求,强化机关建设推动服务水平提升
  发布时间:2020-06-11   信息来源:政府办   浏览次数:

      蔚县林业草原局以全面推进生态建设为重,以提高林业草原建设工作的凝聚力、影响力和执行力为目标,践行“三改”要求,进一步加强自身建设,打造“四型”机关,努力促进服务水平的提升。严格落实党建主体责任。深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党八点要求,把党建工作摆在更加突出的位置,以打造“四型机关”为切入点,提升精细化服务水平,以党建促进工作开展,以工作体现党建成效,真正做到“两手抓、两手硬”。注重推进党内制度建设。通过建章立制固化党的群众路线教育实践活动成果,认真抓好党内生活、“三会一课”、学习培训、情况通报等制度建设和落实,加强经验交流,推进党建制度创新,研究新时期推进党建工作科学化、制度化、规范化的政策措施。深入抓好党员思想教育。深刻领会习近平总书记一系列重要讲话精神,加强经常性的理想信念、党性党风党纪教育,牢固树立群众观念和服务意识,打造一支政治强、业务精、作风正的干部队伍。切实强化党员监督管理。严格执行中央改进工作作风各项规定,带头遵守党的政治纪律,坚持密切联系群众,严守廉洁自律规定,认真落实党员领导干部个人事项报告制度和述职述廉制度,树立清正廉洁的公务形象。加强党风廉政建设。落实党风廉政建设主体责任,单位负责人切实履行好第一责任人的政治责任,领导班子其他成员要实行一岗双责,对职责范围内的反腐倡廉工作切实负起直接领导责任。认真研究制定党风廉政建设工作安排、目标和具体措施,对工作任务进行分解,明确工作职责,持之以恒落实中央八项规定精神,筑牢克服“四风”和防止腐化堕落的思想防线。 提升干部职工能力素质。以提升机关效能为目标,加强对机关干部职工经济、政治、科技、社会知识等方面的学习和培训,不断提高分析问题、解决问题的能力,努力使林业人成为服务能力和水平不断增强的高素质队伍,更好地为经济社会发展做出新的贡献。