当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
蔚县组织全县中小学生收看“复学安全第一课”
  发布时间:2020-06-11   信息来源:政府办  

随着国内疫情防控持续向好,经历了“史上最长寒假”和“线上居家学习”后,我县中小学生陆续迎来了返校复课的“开学季”。6月8日,县应急局和教体局组织全县中小学师生和学生家长通过微信公众号线上收看“复学安全第一课”,为全县学校复学复课、为师生们健康安全保驾护航。

    复课后将“复学安全第一课”作为开学第一课的主题,跟随主讲人赵海男老师从学习抗疫精神、复学心态调整、校内安全、上下学安全、居家安全、疫情常态下的安全要点几方面进行学习。使学生们学习疫情科普知识,掌握防疫技巧,学习了抗疫精神,明白一线医护人员、社区防控人员、基层工作人员的辛苦付出,从中体会疫情控制艰辛不易、领会“担当”、“责任”真正含义;树立“感恩”、“爱国”人生理念,树立珍惜生命、感恩社会、友爱互助、回报祖国的高尚品德