当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
我县召开脱贫攻坚收官战大排查大整改大提升集中专项行动动员大会
  发布时间:2020-06-23   信息来源:政府办  

  6月7日,我县召开了脱贫攻坚收官战大排查大整改大提升集中专项行动动员大会。县领导梁昆、刘瑞格、李盛、杜瑞明、李志全等领导出席会议,县直有关部门及22个乡镇党委书记参加会议,各乡镇全体班子成员,村支部书记、驻村工作队第一书记在各乡镇分会场以视频形式参会。

  今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年。会议要求:全县上下要提高政治站位,不忘初心,牢记使命,不断巩固提升脱贫成效。要全面提高认识,解放思想,勇于担当,聚焦突出问题,立行立改,大胆作为,切实抓好扶贫成效考核发现问题整改工作。要聚焦重点领域,全面抓好各层面反馈问题的整改落实。抓好收入是否达标、教育扶贫、健康扶贫、残疾人帮扶、危房改造、就业扶贫、群众认可度等重点方面的问题。要持续保持高压态势,严格细致的做好各项工作,确保脱贫成果经得起检验,迎接脱贫攻坚圆满收官。

  同时,要逐户落实教育扶贫政策,完善帮扶台账,全面解决“两不愁三保障”问题,提高收入水平,继续做好农村住房排查,加大产业扶贫力度,就业扶贫力度,强化兜底保障,统筹推进“回头看”、国考问题整改和六项任务清单工作,确保普查工作顺利推进。要确保剩余贫困人口高质量脱贫,狠抓贫困人口可持续增收,加快资金拨付和项目建设进度,加大易地搬迁后续扶持力度,进一步健全完善防贫长效机制,全力做好脱贫攻坚普查前期准备。

  会议结束后,我县22个乡镇积极响应县委县政府脱贫攻坚的收官战大排查、大整改、大提升集中专项行动动员大会会议精神进行了针对性工作部署。

附件: