当前位置:首页 > 动态 > 蔚县要闻
市安委办主任邢军到蔚县调研道路交通安全工作
  发布时间:2020-06-23   信息来源:政府办  

 

“国道112线路况复杂,一定要加强管控,多设置警示标志牌。想法设法减少交通事故发生。”6月21日,星期天,顾不上休息的市安委办主任、市应急管理局党委书记、局长邢军和副局长李芳一行,来蔚县对国道112线蔚县段事故多发路段进行调研。
 
国道112线建成于上世纪五六十年代,很多路段早已不适应经济社会发展的需要。蔚县段大部分位于南部山区,其地理条件属山岭重丘区,该段自建成通车以来一直为沙石路面,全程共计57.823km。山区路段主要起于白乐路口止于蔚涞界,共计52.171km,全部位于深山区。公路随山就势修建,上下坡度大、内外弯度急、临崖段多、盘山路多、转弯盲区多、地质灾害多、极端气候多等。加之近年来因高速在夜间和特殊时段对危化品车辆实行限行,致使很多危化车辆绕道国道112线,给道路交通安全造成了很大压力,道路交通安全事故迅速凸显。从2019年起,截至现在,共发生油罐车侧翻事故10余起之多,造成重大生命财产损失。
 
“国道112线蔚县段的交通安全情况,令人担忧啊!若不尽快出手想办法进行源头治理、综合治理和依法治理,后果不敢想象啊!至今发生的这些事故,是在给我们敲响警钟啊!”陪同调研的,是县应急管理局、县交通运输局、县交警大队的主要负责同志。
“今天是6月21日,一个月的时间,蔚县安委办要做好统筹协调工作,由县安委办牵头,责成行业主管部门,尽快拿出方案,积极谋划,合力推进,7月21日之前一定要整改到位。县交通运输局、县交警大队要根据‘三个必须’要求,认真做好国道112线蔚县段的全面管控治理工作,不能推不能等,要强化警示标志、反光标志,要设立减速带、区间测速、限高、限速、限时等,要会同相关部门,加强道路交通应急演练,要多想办法,强化措施,确保道路交通安全。”
随后,李芳副局长进行了强调,希望蔚县尽快成立专班,多想办法,多做调研,整改好落实好。最后,县交通运输局、县交警大队相关负责人表示,将尽快落实邢军局长的指示,积极谋划,认真整改。