当前位置:首页 > 专题专栏 > 保障性安居工程建设
2020年全县棚户区改造工作五月进展情况
  发布时间:2020-06-24   信息来源:住房和城乡建设局  

2020年全县棚户区改造工作进展情况

    一、棚改项目进展

(一)李堡子六神庙片区 重点项目户数为630户,实际启动区域涉及340户,剩余31户(8户同意)。5月6日,梁昆书记对李堡子一期重点户杨淑萍进行动迁做工作,县委办郝仲生主任、蔚州镇、棚改办、李堡子居委会参加,听取被征收人诉求后,与实施工作组现场核实相关情况,并被征收人谈县委、县政府想法,大部分群众期盼告别棚户区住进新居的渴望等。会后,棚改办会同实施工作组对该户具体讲解其补偿情况,针对被征收人反映的测绘、评估遗漏诉求,已对接测绘评估公司结合原始影像资料、现况等进行核准。
(二)下关片区 重点项目户数为166户。自5月1日起,B区签订补偿协议,截止目前签约63户。项目规划已出初稿。
(三)胜利路棚改项目   重点项目户数为153户。截止本周入户调查122户,其中97户同意征收,21户不同意,4户未表态。蔚州镇管委会地块征收补偿协议书合作企业带走签字盖章,三方签订完成后进行补偿;根据工作组、大周天公司与信联社沟通的补偿意见,起草完成信联社地块征补协议书。
(四)西合营片区(东关、红旗)棚改项目   重点项目户数为1251户。截止上周东关剩余3户中2户(基督教堂和高天原木器厂)同意征收,1户同意征收正在办理相关征补手续,1户申请重新联审联查;红旗完成5户,剩余56户,仍在入户做工作中;西合营镇确定5户签约未腾房户,向棚改指挥部申请由县政府下达履行协议催告书,由县政府进行催告后,时限内未履约的实施强制手段进行征拆。
(五)老城片区棚改项目    重点项目户数为500户。截止目前完成473户,2020年拟征收2个地块,可腾退约82亩土地,涉及16户。本周对东城墙片区4户未拆户入户做工作;本片区涉及1户已签约但因他人强占房屋未能腾房补偿,通过多渠道多次数做工作,本周对强占房屋户进行腾退,与5月9日对其交回房屋进行验收,完成补偿。
(六)涌泉庄黄庄乡村振兴项目   重点项目户数为204户。截止目前,对黄庄周边符合征储的约20亩土地进行征储,本周无新进展。
(七)邸家庄棚改项目    重点项目户数为481户。截止目前已完成462户,剩余19户。5户同意征收:4户正在办理签约补偿事宜,1户供销社待腾房后进行补偿。剩余14户仍在动迁,其中闫云宝户(幼儿园)初步同意乡镇府在邸家庄北建设街面房对其1:1回迁的建议;涉及诉讼的任亮户,待开庭判决后签约补偿。
(八)南关东片区    重点项目户数为392户。本周无新进展。
(九)益海嘉里小学周边棚改项目    本周无新进展。
(十)21°郦景名都棚改项目    重点项目户数为464户。4月29日,刘瑞格县长组织召开本项目推进会,李盛常务副县长、黄咏新副县长、贾金渊副县长出席,住建局、自然资源和规划局、行政审批局、公安局、税务局、法院、城管局、房管处、棚改办、蔚州镇、杰天诺公司参加,会议听取县棚改办关于本项目进展情况的汇报,认真研究了当前项目推进过程中存在的问题,并对后续工作进行安排部署。
二、定向安置房进展情况
(一)东关一期阳光丽景小区 按照4月27日县政府联合会议精神,对海垣公司进行通知,通知其与工程队协商移交钥匙,如28日未移交,县政府组织统一行动,对阳光丽景小区定向安置房强行开锁收房。28日,住建、公安、棚改办、公证处、西合营镇联合行动,开锁公司对工程队扣留钥匙的6栋定向安置房开锁并更换锁芯,住建局派驻工程队,负责室内剩余工程施工。5月6日起全部达到交房条件,并按30户/天的进度通知被征收人办理交房手续,截止目前被征收人正在办理交房手续。
(二)东关二期东关家园小区 已安置完成。
(三)红旗兴隆苑小区 选购定向安置房1050套,住宅主体全部封顶,商业回迁部分已办预售,准备组织被征收人选房。
(四)蔚州镇天易苑小区 全部封顶,2.5.6.7.9.11号楼二次结构己完成,1.3.4.8.10号楼二次结构完成三分之二,所有楼地下室主管道基本完成,2.5.6.7.11号楼安装下水管道,5.7.9号楼正在装内装样板间,基层处理喷毛,室外工程准备施工材料进场中,地下车库顶板开始做防水。
(五)邸家庄绿洲花园小区 修改后的详规已通过规委会,8日办理完成规划许可证,正在办理其他前期手续。