当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
蔚县应急管理局开展“安全生产月”宣传进社区活动
  发布时间:2020-06-28   信息来源:应急管理局  


 

为普及安全知识、倡导安全理念、弘扬安全文化,进一步做好文明创建和“安全生产月”进社区活动,6月23日,蔚县应急管理局组织部分干部职工深入康居嘉园、燕云金座、梧桐园和行云轩等小区开展“安全生产月”宣传进社区活动,多种形式加大宣传力度,增强居民的安全意识。
活动现场,应急局宣传人员在各小区醒目的地方张贴了多个宣传展板,给小区提供了一个关注安全、重视安全、学习安全的良好的社区安全氛围。
宣传人员每到一个小区,都会引来小区居民驻足询问,宣传人员向社区居民们分发安全生产宣传手册、宣传品,并向广大社区居民详细讲解了生活中用电、防火、防震、防溺水等相关安全生产知识和自救常识,一对一解答社区居民关于安全生产各种咨询问题。活动受到了社区居民的欢迎,他们表示,通过面对面、通俗易懂的宣传讲解,让他们更加有效地掌握安全生产知识,受益匪浅。
此次进社区开展安全生产知识宣传是安全生产月“五进”活动的一部分,接下来,应急局将进一步推进安全生产月“五进”活动,将在企业、学校、社区、农村、家庭开展现场咨询、宣传和应急演练等活动,有针对性地增强全县人民群众的安全意识、应急逃生等安全技能,让活动更接地气。