当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
出入境管理大队“三项”措施做好服务群众工作
  发布时间:2020-06-30   信息来源:公安局  

出入境管理大队

三项措施做好服务群众工作

出入境结合大队工作实际,以提高服务意识更好地服务群众为落脚点,从小处、小事、小节做起,搭建服务群众的大平台,努力提升群众满意度,促进警民关系更加和谐。

一是从关心群众利益的小处做起。坚持“小处不小、小处连全局、小处连民心”的工作理念,认真组织民警深入到辖区,对有能力接待外国商人的企业单位进行走访,切实为该企业指点出入境相关法律法规政策。

二是从倾听群众意见的小事做起。通过积极主动地深入基层、走访群众,与群众面对面交流,倾听群众对公安工作的意见和呼声,并向群众宣传法律法规及其他相关规定,在争取群众对公安工作的理解和支持的同时,对出入境工作进行改进和提高,为进一步做好服务群众工作奠定了基础。

三是从容易给群众带来不满意的小节做起。坚持从自身改起,特别是从执法、服务、警风、警纪等小节开始,提高民警职业素质和服务质量,坚持公正、文明执法,让群众感受到阳光警务的温暖,体现人民警察“全心全意为人民服务”的宗旨,做到真心为民服务。