当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
蔚州北区派出所街面巡逻中救助一迷失老人
  发布时间:2020-06-30   信息来源:公安局  

620日,蔚州北区派出所民警在街面巡逻过程中救助一名老人,并帮助其找到家人,受到家人赞誉。

620日晚8时许,县城街上风很大还夹杂着雨点,气温骤降,街上行人稀少, 正在街上开展 “两会”安保巡逻的蔚州北区派出所民警,巡逻行至胜利西路中断时,发现一老年妇女拄着拐杖在街上转悠,上前询问原来老人今年八十岁,出门后找不到家了。由于外面气温很低,民警当即将老人扶上车带回所里,为老人倒了一杯热水,之后细心询问其家庭住址,老人疑似患了老年健忘症,只说是出来吃饸饹就找不到家了,不能说出自己家庭住址和子女联系方式。听说老人出来吃饸饹找不到家了,应该就在附近居住,随即一方面发动全所人员到附近询问,另一方面通过微信群寻找。一小时后终于联系到老人的儿子白某满,白某满将母亲接回,并向在场民警再三致谢。