当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
蔚县教体局召开全县教育系统从严治党节俭办学会议
  发布时间:2020-07-03   信息来源:教育和体育局  

7月1日,在庆祝中国共产党建党99周年之际,县教体局召开全县教育系统从严治党节俭办学会议,以特殊的方式踏寻先辈足迹,不忘初心,牢记使命,常怀敬畏之心干好各项工作。县教体局领导班子部分成员、局机关相关股室负责人、全县各级各类学校校长参加。

    会上,县纪委监委驻教体局纪检组长闫志军就2020年党风廉政建设工作进行安排部署,县教体局与各学校校长签订了《2020年党风廉政建设责任书》;教体局党组成员韩晓宇就全县中小学校节俭办学,严格财务管理等进行了再强调,再部署。县教体局局长贾巍作总结讲话,指出全面从严治党就是要以最严的标准、最严的要求,加强党组织和党员干部的管理,全面提高管党治党水平。就全县教育系统从严治党和节俭办学工作强调了四点意见,一是要求全系统党员干部提高政治站位,准确认识和把握从严治党重要意义。二是要求学校校长切实履行党风廉政建设主体责任,管好自己,带好队伍,抓好党组织建设。三是要求党员干部保持政治定力,把握关键领域和重点环节,推动全系统党风廉政建设向纵深发展。四是要求各学校树立“过紧日子”思想,针对全县财力现状,精打细算、节俭办学,把每一分钱花在刀刃上,提高学校资金效益。