当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
我县召开2020年防汛抗旱工作推进会
  发布时间:2020-07-03   信息来源:政府办  

  近日,我县召开了2020年防汛抗旱工作推进会。县委常委、常务副县长付中权,政府副县长李志全出席会议,全县各乡镇长,县防汛指挥部成员单位主要负责人及县防汛办全体成员共计60余人参加了会议。

  会上,就防汛抗旱问题提出四点要求:

  一是各乡镇、各成员单位要站在讲政治,顾大局的高度,充分认清做好防汛抗旱工作的重要性,切实把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,要认清形势,切实增强做好防汛工作的责任感,紧迫感。

    二是要细化措施,牢牢把握防汛工作主动权。要加强隐患排查整改、防汛物资储备、救援力量联动,统筹协调各个救援力量,做好技能训练和实战演练,确保来之能战、战之能胜。

  三是要精准施策,确保防汛重点部位万无一失。要严防城镇、村庄洪灾内涝,强化地质灾害防御,确保公用设施和市政工程的防洪安全。

  四是要完善机制,进一步提升洪涝灾害应对水平。要健全指挥调度机制、领导包联机制、预警应急机制、应急处置机制和督导问责机制。牢固树立“以人为本"理念,充分准备、科学防控,全力以赴做好防汛抗旱工作,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障!

附件: