当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
省安委办召开2019年度全省工矿商贸事故多发、执法薄弱市县约谈视频会
  发布时间:2020-07-03   信息来源:应急管理局  

    为推进全省安全生产工作落实,6月29日,省安委办召开视频会,对2019年度全省工矿商贸事故多发市县及执法薄弱市县集体约谈视频会。政府副县长童守军、住建局、交运局、经济开发区委员会、市场监督局和应急管理局相关领导及有关股室参加了会议。

    通过警示提示、分析原因、明确措施限期整改,推动安全监管责任进一步落实。会上提出几点要求:一要善于运用科学的工作方法,紧密结合本地产业结构特点,加大重点风险隐患排查力度,紧紧盯住本地防范事故和执法工作中的薄弱环节,分清压实各责任部门和责任人的监管责任,明确时间节点,争取在短时间内各项工作有明显改观;二要坚持“严、细、深、实、快”的工作理念,明确提出全年工作“增比进位”目标,事故总量要明显下降,执法质量要明显提升;三要端正执法态度,敢于严格执法,强化执法监督,切实提升行政执法整体实效;四要进一步加大执法处罚力度,提高企业违法成本,对存在严重违法违规行为,发生性质恶劣、社会影响较大的事故单位及其有关人员,一律纳入“黑名单”,实施安全生产失信联合惩戒管理。