当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
“坚定信仰践初心 砥砺奋进谱新篇”——蔚县应急管理局开展纪念建党99周年主题党日活动
  发布时间:2020-07-03   信息来源:应急管理局  

    为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,教育引导全体党员铭记党的奋斗历程,激发干事创业激情,结合推进“不忘初心、牢记使命”成果转化工作,7月1日上午,在中国共产党建党99周年来临之际,应急管理局走进曾经的察南游击队联络站,帮扶的下宫村乡西庄头村,开展纪念建党99周年主题党日活动,全体党员干部参加了本次活动。

    活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,国旗冉冉升起,全体党员干部肃立,行注目礼,奏唱国歌。

 

    安小虎讲述了本次主题党日活动的目的是缅怀党的历史,坚定全局党员干部建设有中国特色社会主义的共同理想信念,激励广大党员干部在实现中华民族伟大复兴的道路上,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动党的创新理论精神在我局落地生根,开花结果。同时,响应党的扶贫号召,激励全局广大党员进一步解放思想、提振信心,敢于担当、真抓实干,持续、纵深推进精准扶贫工作,为全县经济社会更好更快发展提供坚强保障。

    全体党员重温入党誓词,回首铮铮岁月,重温革命精神,在党旗下宣誓自己不变的初心,牢记自己不变的使命。

    党委委员李勇为我们讲了主题为用延安精神“补钙壮骨”的党课,鼓励新时代的党员们要坚持不懈学习延安精神,不断为自己补钙壮骨、培根铸魂、滋养初心、淬炼灵魂,都应始终做到以身作则、率先垂范,把传承和弘扬艰苦奋斗精神作为一种高尚的政治品德来坚守,作为党性修养来修炼,作为良好生活方式来坚持,以实际行动把艰苦奋斗精神坚守和传承,发扬并光大。

    接下来我局党员带来了丰富多彩的文艺节目,表达了我们对伟大的党、伟大的祖国的无限热爱。西庄头村老党员吴作家和下宫村乡党委书记李瑞林分别讲了该村的历史。

    通过此次主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的党性教育,进一步增强了宗旨意识、党员意识。大家纷纷表示:在今后的工作中,将始终坚定理想信念,保持党员先进性,不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,为蔚县的安全稳定发展贡献自己的力量。