当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
蔚县召开2020年上半年脱贫攻坚检查验收省级实地抽查汇报会
  发布时间:2020-07-21   信息来源:政府办   浏览次数:

  7月17日,蔚县召开了2020年上半年脱贫攻坚检查验收省级实地抽查汇报会。省抽查组组长陈平等一行四人、市政协主席刘宝岐、县委书记梁昆、县委副书记、政府县长刘瑞格等县领导出席会议,县直有关部门负责人参加了会议。

  省抽查组组长陈平讲话。要求要按照习近平总书记  “越到最后越要紧绷这根弦、不能停顿、不能大意、不能放松”的指示精神,结合实际,创造性地开展工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,打赢脱贫攻坚收官战,切实争取人民群众的获得感和幸福感。
 

  会上,蔚县县委书记梁昆汇报了全县脱贫攻坚工作情况。他说,近年来,特别是党的十九大以来,蔚县始终坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展机遇来对待,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。
  ●2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,蔚县聚焦责任落实,持续强化攻坚组织体系建设,凝聚起强大攻坚合力;
  ●聚焦义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、社保兜底,不折不扣落实政策,全面巩固“两不愁三保障”成果;
  ●聚焦工作落实,扭住资金投入、产业就业、环境整治、防贫防返等重点工作任务,持续升级加力,不断巩固脱贫攻坚工作成效。

    同时将2020年上半年脱贫攻坚检查验收作为重要政治任务,统筹开展脱贫攻坚成效检查和剩余贫困人口脱贫验收工作,不断提升脱贫攻坚成效和质量,取得了较好效果。

  下一步将把此次脱贫攻坚检查验收作为寻找差距、改进工作的有力抓手,认真配合实地抽查组工作,确保抽查组真实掌握情况、准确发现问题逐项整改到位,持续巩固提升。奋力夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利,向党和人民交出一份经得起检验的合格答卷!

附件: