当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
北京工美集团来我县考察剪纸产业
  发布时间:2020-07-24   信息来源:政府办   浏览次数:

 

  7月16日至17日,北京工美集团总工艺师、副总经理段体玉,党委委员、总经理助理边广增及工美集团各部室负责人和北京国融兴华房地产土地评估有限公司有关人员在县委常委、常务副县长付中权,县委常委、宣传部长贾智彬,县委常委,政府副县长王晓勇及有关部门负责人的陪同下到我县考察剪纸产业。

   段体玉一行先后来到蔚县职教中心剪纸学校及高佃亮剪纸公司、政窑陶瓷公司、焦氏剪纸公司、"剪纸侯"展馆、周利伟工作室进行了实地考察。

  随后,在英豪国际酒店会议室召开了剪纸考察座谈会和推进会。会上,大家观看了专题片《剪纸记》,详细了解蔚县剪纸的历史渊源、工艺特征、工艺流程和社会影响。剪纸艺人们和北京工美集团负责人共同探讨了剪纸作品的创新研发,市场销售,产品整合等问题。

  付中权说,要将蔚县剪纸发展成实用性、创新性产品,进一步拓宽销售,让外界更多地了解蔚县剪纸,通过双方强强联合,使我县的剪纸走向更广阔的市场,成为“京津冀”一体化项目发展中的一大亮点,带动更多的群众脱贫致富。

  贾智彬希望剪纸艺人们要保持和延续传统手工艺,把蔚县的剪纸做精、做细,在剪纸上要突破创作单一、销售面窄等不利因素,借助和工美集团合作这个平台,再次叫响蔚县剪纸这个品牌。

  推进会上,双方就公司的成立、投资、管理方式、经营模式、行业整合、销售渠道等多方面合作议题进行了磋商,并达成了初步合作意向。通过此次推进会将独具民族特色的工艺品和产业化发展相结合,相信蔚县剪纸产业将走出了一条民族手工艺发展的成功道路。

附件: